С 1 января 2019 за уборку контейнерной площадки отвечает региональный оператор

Опубликовано

Новое постановление Правительства РФ исключило из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества уборку контейнерной площадки. С 1 января поддерживать порядок рядом с мусорными баками должен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Накануне нового года было опубликовано постановление Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572, которое исключило из минимального перечня услуг и работ по содержанию общего имущества и Правил содержания общего имущества обязанность управляющей организации (УО) делать уборку контейнерной площадки.

УО по-прежнему должна осуществлять работы по организации и содержанию мест накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприёмных камер и урн. Что касается уборки мест погрузки ТКО, обязанности по поддержанию их в порядке возлагаются на региональных операторов по обращению с ТКО.

Напомним, в Пермском крае региональным оператором по обращению с ТКО является Пермское краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго» (ИНН 5903104539). Контактные телефоны регионального оператора — (342) 236-90-55, (342) 236-90-58.

Источник — Росквартал